材料(3人分)
- 鳥モモ肉
- 150g
- ネギ
- 1本
- 塩コショウ
- 適量
- 牛角のタレ(醤油タレ)
- 適量
作り方
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- 1
- ネギと鳥モモ肉を食べやすい大きさに切ります
鳥モモ肉が大きすぎると火が通りにくいので、一口大に揃える
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- 2
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- 串に刺す
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- 3
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- 半分は焼く前に塩コショウをふる
もう半分は焼いてからタレをかける
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- 4
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- 今回我が家では牛角のタレを使用して、二種類の味を楽しみました
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- 5
- 網は弱火で少しカラ焼きした方がお肉がくっつきません!
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- 6
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- 網が熱くなったら、お肉をのせる
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- 7
- 焼けたらお皿に盛り付け、味がついてない方はタレをかける
おいしくなるコツ
色んなお肉を刺したり、味付けを変えてお家で焼鳥を楽しんじゃいましょう!
きっかけ
ビールのおつまみに( ›◡ु‹ )
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