アプリで広告非表示を体験しよう

お家で焼鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
izuizu★☆
お家で簡単に焼鳥が出来ちゃいます!

材料(3人分)

鳥モモ肉
150g
ネギ
1本
塩コショウ
適量
牛角のタレ(醤油タレ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギと鳥モモ肉を食べやすい大きさに切ります

    鳥モモ肉が大きすぎると火が通りにくいので、一口大に揃える
  2. 2
    串に刺す
  3. 3
    半分は焼く前に塩コショウをふる

    もう半分は焼いてからタレをかける
  4. 4
    今回我が家では牛角のタレを使用して、二種類の味を楽しみました
  5. 5
    網は弱火で少しカラ焼きした方がお肉がくっつきません!
  6. 6
    網が熱くなったら、お肉をのせる
  7. 7
    焼けたらお皿に盛り付け、味がついてない方はタレをかける

おいしくなるコツ

色んなお肉を刺したり、味付けを変えてお家で焼鳥を楽しんじゃいましょう!

きっかけ

ビールのおつまみに( ›◡ु‹ )

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼き鳥
料理名
焼鳥

このレシピを作ったユーザ

izuizu★☆ 新米花嫁の日々のレシピをお伝えし、 皆さんにも作って頂ければ光栄です★★★ いろんな味にチャレンジしていきます!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする