簡単半熟卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
izuizu★☆
本当に簡単です!是非試してみて下さい!

材料(1人分)

1個
お水
50CC

作り方

  1. 1
    コップに水を50cc入れて、卵を割ってゆっくり入れる
  2. 2
    卵黄が爆発しない様、ようじで3箇所程刺す
  3. 3
    レンジで500W1分

    何回か止めながら様子をみて下さい

おいしくなるコツ

レンジを止めながら丁度いい半熟加減でとめる!

きっかけ

お湯も沸かしたくなく、電気代の節約に(*^^*)

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
料理名
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

izuizu★☆ 新米花嫁の日々のレシピをお伝えし、 皆さんにも作って頂ければ光栄です★★★ いろんな味にチャレンジしていきます!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする