材料(3〜4人分)
- 春雨
- 50g
- えび
- 小6尾位
- たまねぎ
- 1/4個
- きゅうり
- 1/2個
- ピーナッツ
- 10個
- *ナンプラー
- 大さじ2
- *レモン汁
- 大さじ1~1.5
- *砂糖
- 小さじ2
- *すりにんにく
- 少々
- *鷹の爪小口切り
- 小さじ1位
作り方
-
- 1
- 春雨はゆがいて、食べやすく切ります。海老もさっと湯がき、1/2尾に、スライスします。きゅうりはスライスし、玉ねぎはスライスして、水にさらし、水気を切ります。
-
- 2
- ピーナッツは砕いておきます。ボールに、*をいれ、春雨、海老、きゅうり、玉ねぎを入れ、よくあえて、ピーナッツをいれて、器に盛って、できあがり。
おいしくなるコツ
ナンプラーが無ければ、薄口醤油で代用してください。ですが、やはりナンプラー使っていただいた方が美味しいです。
きっかけ
さっぱりサラダが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません