にんにくパワー!ガブッといきたいスペアリブ☆ レシピ・作り方

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市販のおろしにんにくとお塩の簡単な味付けで一晩おいて、焼き上げます。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

スペアリブ(豚バラ骨付き肉)
5~6本
おろしにんにく(市販のチューブ)
5~10g
3~4g
あらびきブラックペッパー
4g~

作り方

  1. 1
    お肉に下ろしにんにくと塩を刷り込み、
    トレーのままラップをかけるか、ポリ袋に入れ
    冷蔵庫に一晩おきます。
    ※骨に沿って切り込みを入れるとよいです。
    ☆今回のお肉は、450gでした。
  2. 2
    冷蔵庫から出したお肉にブラックペッパーを振り
    オーブンシートを敷いた天板に並べます。
  3. 3
    グリルにて15分~焼き、
    焼き色がついたら裏返して、
    更に10分~焼いて、
    焼き色がつき火が通れば出来上がりです!
    ※焼き時間は機種によって加減してくださいませ♪

おいしくなるコツ

生のにんにくより、市販のおろしにんにくの方が良いです。 お肉の大きさによって調味料を加減してください。 お塩の代わりに、味付け塩コショウを使っても◎

きっかけ

骨付きのばら肉が安売りだったので、スペアリブが食べたくなりました^^♪

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 誕生日 クリスマス パーティー
料理名
ポークスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

arakurea 三世代家族で20代~90代と年齢層が幅広く、皆で食べられる献立を毎日考えるのは結構大変…でも楽天レシピさんの会員になってからは多くのレシパーさんの美味しいレシピに助けられ、レシパーさん達に感謝の日々です(*^_^*) 特にお味噌汁は毎日3回作るので、皆さんのレシピがスッゴク助かります☆ ブログあらくれあのひらめきレシピ♪→ http://plaza.rakuten.co.jp/arakurea/

つくったよレポート( 2 件)

2018/04/30 11:41
美味しくできました!ごちそうさまです。
ausue
2016/09/04 21:41
ガブリといきました!シンプルが一番ですね。
ausue

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