リメークの一品で節約!きんぴらごぼうの豆腐コロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きんぴらごぼうを粗みじん切りに。
-
- 2
- ボールに豆腐を潰し、パン粉と混ぜる。
①のきんぴらごぼうも入れてよく混ぜる。
ここで、ちょっと味見をして、塩加減をしてください。
-
- 3
- フライパンに油大匙2を熱して、②の生地をスプーンですくって丸めたら、中火で揚げる。
周りが狐色になったらひっくり返して、両面をこんがりつくまで焼けばできあがり。
おいしくなるコツ
かなり柔らかい生地なので、フライパンに落としたら、周りが狐色になるまで、そのまま動かさないでください。
きっかけ
残り物を一品のおかずにしたいからです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません