鶏皮の生姜の香りでカリカリッと揚げ☆ レシピ・作り方

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arakurea
冷凍室に溜まった鶏皮を香り良く揚げました!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

鶏肉の皮
8枚~
大さじ2
小さじ1弱
おろし生姜
大さじ1
片栗粉
大さじ2~

作り方

  1. 1
    鶏皮の余分な脂を取り除き、
    3~5cm角に切り、
    多めのお湯で茹でたら水に取り
    水気を取ります。
  2. 2
    ボウルに酒・塩・おろししょうがを合わせ、
    1、の鶏皮を入れて漬けておきます。(20分~)
  3. 3
    2.の汁を少しあけて、
    片栗粉を加えて馴染ませ、
    温度高めの油でカラッと色好く揚げれば出来上がりです!

おいしくなるコツ

皮の裏の脂をキレイに取れば、写真より軽く仕上がります! レモン汁を振ればさっぱりと(^^♪

きっかけ

冷凍した鶏肉の皮がたまってしまったので、から揚げにしました。

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鶏のから揚げ
関連キーワード
から揚げ 鶏肉 鶏皮 お弁当
料理名
鶏皮のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

arakurea 三世代家族で20代~90代と年齢層が幅広く、皆で食べられる献立を毎日考えるのは結構大変…でも楽天レシピさんの会員になってからは多くのレシパーさんの美味しいレシピに助けられ、レシパーさん達に感謝の日々です(*^_^*) 特にお味噌汁は毎日3回作るので、皆さんのレシピがスッゴク助かります☆ ブログあらくれあのひらめきレシピ♪→ http://plaza.rakuten.co.jp/arakurea/

つくったよレポート( 2 件)

2012/09/03 21:05
鶏皮取っててよかった(^-^)カリカリでとっても美味しかったです♪
おおら
おおらさん、初めまして! とっても美味しそうに揚がってますね(●^o^●) それに嬉しいコメントも感謝ですよぉ♪ 美味しいつくレポありがとうございます(^^♪
2012/08/20 18:34
こんばんわ☆ ほんのり生姜味の鶏皮いいね(^-^) カリカリで食べやすく美味しかったよ♪ また~皮冷凍してたくさん貯めなきゃね(笑) ご馳走様でした(^-^*)
tnmsam
わ~tnmsamさん作ってくれたのぉ~(^^♪ 上手に揚がってますね☆ つまみ食いしたいな~(●^o^●) つくレポ嬉しい、ありがとうございま~す(*^_^*)

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