アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとちくわの胡麻炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maitan0409
胡麻の香りがかなり引き立っていますが、味はあっさりですー
ちょっぴり辛いけれど ^ー^

材料(4人分)

ピーマン
5~6個
椎茸
1パック
ちくわ
1袋
鷹の爪
1本
ごま油
大匙2
●醤油
大匙1
●オイスターソース
大匙1
煎りごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取って、四等分に切る。
    ちくわはピーマンの大きさに合わせて斜めに切る。
    椎茸は半分に。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、火を中火にして、①の具全部と鷹の爪を入れる。
    ピーマンやちくわにところどころ焦げ目がついたら●を入れる。
  3. 3
    絡むように炒めて、最後にゴマをふる。

きっかけ

ピーマンの消費に

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン炒め

このレシピを作ったユーザ

maitan0409 2ヶ月不在だったんですが、7月からまたレシピ投稿に頑張ります~ うちの畑で採れた野菜を中心に材料として料理しているので、「またこの野菜か・・・」とか「あ!こんな料理もありかも」とか思いながら見ていただければ嬉しいです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする