アプリで広告非表示を体験しよう

簡単しっとり☆鶏むね肉の蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
酒大さじ2だけでお鍋に入れて、蓋して6分でOKです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
白ネギの青い所
1本
しょうがスライス
2~3枚
小さじ1/4
大さじ2
*ポン酢
適量
*辣油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に塩をします。10分おきます。鍋に酒大さじ2,
    鶏胸肉、ねぎ、ショウガを入れ、蓋をして火にかけます。弱火にして4分、裏かえして2分、火を止めて、しばらくおきます。
  2. 2
    あら熱がとれたら、スライスして、*につけて、いただきます。できあがり。煮汁はスープのたしに使います。→コーンスープ中華風

おいしくなるコツ

弱火でお願いします。火を通しすぎると固くなるのでちゅういです。

きっかけ

胸肉をしっとりしあげたくて

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
茹で鶏 バンバンジー ヘルシー サラダ
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/25 19:41
立派なメイン料理になりました♪ ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪
ぎにゅ~
簡単でヘルシーですよね(^^) 余ったら、裂いて、バンバンジーも美味しいです! レポート有り難うございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする