おからのココアケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボールに卵・砂糖を入れ軽く泡立てる。
残りの材料を入れよく混ぜる。
※フードプロセッサーがあれば全ての材料を入れガーッして下さい。 -
2
型にクッキングシートを敷くor分量外の油を薄く塗る。
手順1を流しいれ、30cmぐらいの高さから数回落として空気を抜く。 -
3
余熱したオーブン180度で40~50分焼く。
(コゲそうな場合は途中でアルミホイルをかぶせて下さい)
竹串をさして何も付いてこなければ出来上がり。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピを更にヘルシーになるようアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
焼きたても美味しいですが、冷蔵庫で冷やすとしっとり感が増し更に美味しい気がします。 甘みが足りない時は粉砂糖を上からサラサラして下さい。
- レシピID:1780008608
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
2 件