おからのココアケーキ レシピ・作り方

おからのココアケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
かおリん♪
かおリん♪
ヘルシーだと油断して食べ過ぎ太ってしまった危険な一品。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵・砂糖を入れ軽く泡立てる。

    残りの材料を入れよく混ぜる。

    ※フードプロセッサーがあれば全ての材料を入れガーッして下さい。
  2. 2 型にクッキングシートを敷くor分量外の油を薄く塗る。

    手順1を流しいれ、30cmぐらいの高さから数回落として空気を抜く。
  3. 3 余熱したオーブン180度で40~50分焼く。
    (コゲそうな場合は途中でアルミホイルをかぶせて下さい)

    竹串をさして何も付いてこなければ出来上がり。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピを更にヘルシーになるようアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

焼きたても美味しいですが、冷蔵庫で冷やすとしっとり感が増し更に美味しい気がします。 甘みが足りない時は粉砂糖を上からサラサラして下さい。

  • レシピID:1780008608
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
おから ココアケーキ おからケーキ
料理名
パウンドケーキ
かおリん♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いずみん8509
    いずみん8509
    2020/05/16 19:29
    おからのココアケーキ
    子供に大好評でした!
  • mako2034
    mako2034
    2012/07/28 20:05
    おからのココアケーキ
    ブルーベリージャムを消費したかったのでココア 砂糖の代わりに入れてみました。
    食べ過ぎてしまうのがわかります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る