超簡単★さっぱりマンゴーヨーグルトムース★ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- マンゴー 200g(だいたい大1個分です)
- プレーンヨーグルト 250g
- 砂糖 20g
- ◎粉ゼラチン 5g(小さじ1と小さじ1/2)
- ◎水 大さじ2
作り方
- 1 ◎印を合わせてゼラチンをふやかしておく。
- 2 マンゴー、ヨーグルト、砂糖を合わせてFP(ミキサーでもOK)で混ぜる。
- 3 1をレンジで20秒ほど温めて、ゼラチンを溶かす。
- 4 3を2のFP(ミキサー)の中に入れて、さらに混ぜる。
-
5
お好きな容器に4を入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
(半日〜1日程度) - 6 少し余ったマンゴーや生クリームがあれば一緒にトッピングしても可愛いです♪
きっかけ
1個余ったマンゴー、そのまま食べるより少し簡単にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
マンゴーの甘さ頼りでの砂糖の量なのでマンゴーの甘さによって加減して下さい★ マンゴーは生でもいいし缶詰でも作れます★ ゼラチンの量は少なくしてるので冷蔵庫で冷やし固めるのは多少時間がかかります。 前日に作って冷蔵庫で眠らせておくとGOOD★
- レシピID:1780008482
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- マンゴーヨーグルトムース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びずたん2013/03/10 01:41甘酸っぱくて美味しかったです!甘さ控えめでヘルシーデザートって感じですね!ヨーグルトを生クリームに変えても美味しそう!また作ります☆
クックでも掲載中!ID:1187085