隣のおばあちゃんに教わった あんずのシロップ漬け レシピ・作り方
材料(4~人分)
- あんず 500g
- 水 500cc
- 砂糖 250g
作り方
-
1
あんずはきれいに洗って、半分に切る。
種は取り除く。 - 2 水を沸騰させ、砂糖を入れて、シロップ液を作る。
-
3
あんずは皮のまま瓶に入れて、シロップ液を入れる。
冷まして、冷蔵庫で3~4日経てば食べれます。
※我はシロップ液を水で割って飲んでいます。
きっかけ
7月にしか生で食べれないあんずを買ってみたが、そのまま食べると美味しくないと子供が言ったので、シロップ漬けにしました
- レシピID:1780008439
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- あんずのシロップ漬け
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
みゆ3212022/08/25 20:00参考にさせて頂きました!あんずって美味しいんですね!
-
MOCO!2019/06/26 17:53直売所で買った酸っぱいあんずが食べやすくなりました
-
クックヨネ坊2019/06/17 10:56今年、我が家のアンズは豊作で、ジャムの他にシロップ漬けを作ってみようと思い、参考にしました。食べるのが楽しみです。ジャムより簡単で、アンズの実が美味しそうです。
-
れいれい0150152018/06/29 11:391kg分を作りました。しかし、簡単な工程で美味しくできました^^早速、息子の弁当のお供に。
美味しくて直ぐに完食してしまいそうです。
1:1:0.5