えびとズッキーニのグラタン レシピ・作り方
![えびとズッキーニのグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a9df434fd1d79ef530b65570c2996b959ddc146.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 シリコンスチーマーに、縦に切ったズッキーニと荒くみじん切りにしたにんじんを入れ、軽く水を振って4分レンジにかける。
- 2 1のズッキーニの中身をくり抜いて包丁で細かくして、細かく切ったえび、にんじん、スキムミルク、マヨネーズ、ブラックペッパーを入れてよく混ぜる。
- 3 ズッキーニの器の部分に塩を振る。2をズッキーニに詰める。上にバジルとパン粉を振って、オーブンで15分加熱してできあがり。
きっかけ
夏野菜のズッキーニを使ってグラタンを作りました
おいしくなるコツ
スキムミルクとマヨネーズでホワイトソースに見立てています
- レシピID:1780008414
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません