えびとズッキーニのグラタン レシピ・作り方

えびとズッキーニのグラタン
  • 約30分
  • 100円以下
ありんこ食堂
ありんこ食堂
ズッキーニを器に使ったグラタンです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに、縦に切ったズッキーニと荒くみじん切りにしたにんじんを入れ、軽く水を振って4分レンジにかける。
  2. 2 1のズッキーニの中身をくり抜いて包丁で細かくして、細かく切ったえび、にんじん、スキムミルク、マヨネーズ、ブラックペッパーを入れてよく混ぜる。
  3. 3 ズッキーニの器の部分に塩を振る。2をズッキーニに詰める。上にバジルとパン粉を振って、オーブンで15分加熱してできあがり。

きっかけ

夏野菜のズッキーニを使ってグラタンを作りました

おいしくなるコツ

スキムミルクとマヨネーズでホワイトソースに見立てています

  • レシピID:1780008414
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのグラタン
ありんこ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る