アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと甘めのズッキーニの卵とじ~朝の丼に♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maitan0409
甘めの汁がズッキーニの味を隠している~
朝ももちろん、あまり食べたくない夕飯にも♫

材料(4人分)

ズッキーニ
1/2本
天ぷら粉
大匙5
鶏胸肉
1/2枚
●水
200cc
●醤油
大匙1
●砂糖
大匙2
●だしの素
小匙1/2
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天ぷら粉を水100cc(分量外)と混ぜておく。
    ズッキーニはいちょう切りにし、天ぷら液に付けたら少量の油で焼く(中火で)。
    焼いている間鶏肉を一口サイズより小さめに切る。
  2. 2
    焼きあがったズッキーニを他の器に一旦移して、フライパンの余分な油を拭き取る。
    同じフライパンに鶏肉を焼く。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、●を入れて煮る。
    煮立ったらズッキーニを投入し、その上に溶き卵を。
    ブツブツ煮立ったら火を消し、蓋をして蒸し焼きにする。
    出来立てのをご飯に乗せて丼に~

おいしくなるコツ

ズッキーニの食感を残すため、焼く時間を短に。

きっかけ

せっかくズッキーニがたくさん採れたのに、子供が喜んで食べてくれない・・・卵とじにすると不思議と食べてくれる~

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
ズッキーニの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

maitan0409 2ヶ月不在だったんですが、7月からまたレシピ投稿に頑張ります~ うちの畑で採れた野菜を中心に材料として料理しているので、「またこの野菜か・・・」とか「あ!こんな料理もありかも」とか思いながら見ていただければ嬉しいです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする