タイ風☆焼きそば☆パッタイ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
割と本物は甘いので、少し甘みを控えてあります。米麺がなければきしめんなどで。

材料(1~2人分)

米麺
100g
もやし
ひとつかみ
えび
10尾位
たまご
1個
砕いたピーナッツ
大さじ2
*鶏ガラスープ
大さじ2
*酢
小さじ1
*オイスターソース
小さじ2
*砂糖
小さじ1
*ナンプラー
小さじ2

作り方

  1. 1
    米麺はぬるま湯で戻します。フライパンにオイルをひき溶き卵に少し塩を入れた物を流し、好みの固さのスクランブルエッグを作って、取り出します。
  2. 2
    *は混ぜ合わせておきます。フライパンにオイルおひき、米麺を炒め、海老を炒め、*をいれ、なじんだら、もやしをいれて、ざっくりまぜて、器に盛ります。
  3. 3
    1の卵と、ピーナッツ、好みで、パクチーをのせて、」できあがり。

おいしくなるコツ

好みで、鷹の爪の輪切りをいれてください。

きっかけ

米麺でつくりたくて

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
海老 炒め物 米麺
料理名
タイ料理☆焼きそば

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする