材料(3人分)
- 手羽元
- 12本
- ~タレ~
- ケチャップ
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ3
- 酒、砂糖
- 大さじ1と1/2
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 手羽元を圧力鍋で17分煮る!
-
- 2
-
- 冷めたらジップロックにタレの材料をいれ、お肉を半日つけて置く!
-
- 3
-
- あとは、食べる前にフライパンで絡める!
圧力鍋で火は通ってるので、数分で平気です☆
おいしくなるコツ
そろそろBBQの季節なので、これを仕込んで持って行き、鉄板で焼いても美味しいー!
きっかけ
夏にはBBQ風味でスタミナつけよう!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も喜ぶよBBQ風味☆☆