プッタネスカスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
大好きなパスタです!ペンネでも美味しいです(^^)
ワインに合います〜

材料(2人分)

にんにく
1かけ
赤唐辛子
1/2本
イタリアンパセリ
適量
アンチョビ
2~3枚
ブラックオリーブ
10個
ケイパー
大さじ1
ローリエ
1枚
トマト水煮缶
1/2缶
オリーブオイル
大さじ2+大さじ1
パスタ
160~200g
お湯+塩
2L+大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りにします、ブラックオリーブ、ケイパーは粗みじんに、アンチョビは細かく刻みます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ2をいれ、にんにく、アンチョビ、鷹の爪を炒めます。香りが出たら、ケイパー、ブラックオリーブをいれ、トマト缶、ローリエをいれ、煮込みます。
  3. 3
    2に塩をして、味を整えます。パスタを湯がき始めます。沸騰したお湯2Lほどに塩大さじ1.5を入れ、表示時間のマイナス1.5分で、あげ、ソースのフライパンに入れ、絡めます。
  4. 4
    仕上げのオリーブオイル大さじ1をかけ、器に盛って、イアンパセリを振りかけます。できあがり。

おいしくなるコツ

ソースが煮詰まりすぎたら、パスタの煮汁を加えてのばしてください。

きっかけ

大好きなので、定期的に食べたくなります。

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
トマトソース ワインに合う 常備菜 イタリアン
料理名
トマトソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする