アプリで広告非表示を体験しよう

なすのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
ポン酢で簡単なすの和え物☆

材料(2人分)

なす
2本
白髪ねぎ
5cm分
しそ
4枚
生姜汁
1/2かけ分
ごま油
小1
ポン酢
大1~2
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは食べやすい大きさに切り、レンジに3分くらいかけ蒸す。
    水で冷やしてから、水気を手で絞る。
  2. 2
    シソは千切り。
    ボールになす、しそ、ネギを入れ混ぜる。
    生姜汁、ポン酢で味を整える。
  3. 3
    仕上げにいりゴマ、ごま油を混ぜれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする