ほんの一手間☆チョットお洒落なイカゲソのおつまみ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- イカゲソ(ボイル)
- 150g
- 長ネギ
- 10cm
- パセリのみじん切り
- 大さじ1~
- おろし生姜
- 小さじ1~
- 練りわさび
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ2~
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 長ネギは長さを半分に切り、
出来るだけ細く切り、
氷水に放ってハリハリにします。
イカゲソは食べやすく2~3本ずつにします。
-
- 2
- ボウルに水気を切った長ネギと全ての材量を入れて混ぜ合わせ、味を調えたら器に盛り付け出来上がり!
おいしくなるコツ
味の濃さは、麺つゆで調整してください。
イカは、ゲソに限らず他の部位でもお試しください。
きっかけ
イカゲソのボイルに一手間加えてバージョンアップ!