トリッパのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
きれいなトリッパ(ハチノス)をネットで買いました。早速、作りました。美味〜ワインに合います!!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ハチノス(トリッパ)下茹で済み
300g
玉ねぎみじん切り
1/2個
ニンニクみじん切り
2かけ
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
30cc
ローリエ
1枚
トマト水煮缶
1缶
好みでブイヨン
1個
塩、こしょう
適量
好みで粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    トリッパは何回か茹でこぼし、1~2時間下ゆでします。1センチほどの幅に切り分けます。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め香りが出たら、玉ねぎを炒めます。白ワイン入れ、水分を飛ばし、トマト水煮缶、トリッパ、ローリエ、水1カップ、好みでブイヨン1個入れます。
  3. 3
    コトコト、煮込んで、途中水分がとんだら、水を加えながら、1〜2時間煮込み、トリッパが柔らかくなったら、塩、こしょうで味を整え。できあがり。お好みで、粉チーズなど振ってください。

おいしくなるコツ

ハチノスは白く下処理されたきれいな物を購入してください。

きっかけ

ハチノスを手に入れました!!

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
イタリアン ワインに合う ハチノス おつまみ
料理名
トリッパ(ハチノス)のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/20 23:00
主人が大喜びしてくれました。時間はかかるけど、作り甲斐のあるレシピですね☆
MOCO!
美味しそうです!!時間がかかる分愛着沸きます(^^)よね。レポートありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする