もやしと魚肉ソーセージの簡単スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arakurea
もやしの献立の時に、少量分けて同時にスープも作っちゃいましょう!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

もやし
50g
魚肉ソーセージ
1本
スジなし冷凍いんげん
5~6本
固形コンソメ
2個
600cc
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    もやしはザルに入れて洗います(お時間のある場合はひげ根を取ります。)
    いんげんは2cm程に切ります。
    ソーセージは太さを半分に切ってから、1cmに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、1.とコンソメを加えて煮ます。
    ※もやしが長過ぎる場合は半分に切って下さい。
  3. 3
    2.が煮えたら、こしょうを振って(必要ならば塩こしょうをして)味を調えれば出来上がりです!

おいしくなるコツ

もやしは、ひげ根を取るとより美味しくなるそうです!私はそのままですが(^_^;)

きっかけ

もやしのお料理を作ったので、分けてスープも作りました!

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ コンソメスープ もやし ソーセージ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

arakurea 三世代家族で20代~90代と年齢層が幅広く、皆で食べられる献立を毎日考えるのは結構大変…でも楽天レシピさんの会員になってからは多くのレシパーさんの美味しいレシピに助けられ、レシパーさん達に感謝の日々です(*^_^*) 特にお味噌汁は毎日3回作るので、皆さんのレシピがスッゴク助かります☆ ブログあらくれあのひらめきレシピ♪→ http://plaza.rakuten.co.jp/arakurea/

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/19 20:08
とっても美味しかったです。今夜は冷えるので体にしみました。もやしの味がとっても優しいです。普通のソーセージで代用しましたが、凄く美味でした(^o^)/
ぺてぃ0812
も~まいりましたぁ♪ 私のレシピと中華料理とフランス料理くらいの差が(^_^;) 素敵なお皿に優しい色合いの美味しそうなスープ^^ 嬉しレポに感謝でございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする