お弁当やおつまみに☆絹さや&イカ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや
- 2カップ
- イカゲソ
- 2杯分
- 塩こしょう
- 適量
- 鶏がラスープの素
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- げそは吸盤を取り、2本ずつに切り分けます。きぬさやはすじをとります。
-
- 2
- フライパンにオイルをひき、げそと絹さやをいれ、油がなじんだら、酒、鶏ガラスープの素を入れ、水分がとんだら、塩こしょうで味を整え、器に盛ってできあがり。
おいしくなるコツ
さっさと炒めてください。イカは硬くなり、絹さやは歯ごたえがなくなります。
きっかけ
絹さやをいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません