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カツオのカルパッチョ レシピ・作り方

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きのこのみみ
煮詰めた、バルサミコ酢を少しかけても美味しいです。

材料(4人分)

かつおの刺し身
1腹
たまねぎ
1/4個
イタリアンパセリ
1枝
ケイパー
小さじ2
ニンニクみじん切り
1/2かけ
適量
黒こしょう
適量
レモン
1/2個
E.Vオリーブオイル
大さじ4
(あれば)ルッコラ
4~5本
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作り方

  1. 1
    にんにくは細かいみじんぎりにします。玉ねぎもみじん切りにし、水にさらし、水気を切ります。パセリは葉をちぎっておきます。ケイパーはみじん切りに。かつおの刺し身を薄くスライスします。
  2. 2
    お皿に、かつおの刺し身を並べ、塩、黒こしょうをしっかりし、なじませます。にんにく、たまねぎ、ケイパーをのせ、レモンを絞り、E.Vオリーブオイルをかけます。
  3. 3
    パセリとルッコラを散らして、できあがり。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けなので、塩はしっかりしてください。バルサミコ酢を鍋で、煮詰めて、とろりとさせた物を、たらしてもおいしいです。

きっかけ

鰹のおさしみが手に入ったので

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
刺し身 ワインに合う おつまみ オリーブオイル
料理名
鰹のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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