フライパンでアクアパッツア レシピ・作り方

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きのこのみみ
まるごと魚をさっさと煮込むだけ。簡単&スープが美味!!!

材料(4人分)

まるごと魚(今回はすずき&いさき)
1~1.5匹
あさり
250~300g
ニンニクみじん切り
2かけ
ミニトマト
10個
ケイパー
小さじ2
白ワイン
100cc
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    アサリは砂抜きし、殻をこすりながら、洗っておきます。魚はうろこをとり、内蔵を取り、洗って、水気を拭きます。にんにくはみじん切りに、ミニトマトは半量だけ1/2に切ります。
  2. 2
    魚に、塩こしょうし、小麦粉をまぶします。フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくをいれ、魚を両面こんがりやきます。
  3. 3
    2にあさり、トマト、ケイパー、白ワインを入れ水分をとばします。とんだら、水1~1.5カップいれ、蓋をして、5~6分煮ます。あさりの塩気があるので、味見しながら、しおこしょうします。
  4. 4
    そのまま食卓に出しても良いですが、具材をお皿に盛りつけ、ソースを少し煮詰めて、かけても良いです。

おいしくなるコツ

魚の処理は、魚屋さんに頼めます。

きっかけ

パーティー料理の一品

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
おつまみ パーティー ワインに合う 魚料理
料理名
アクアパッツア

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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