材料(1人分)
- スパゲッティー
- 100g
- 小松菜
- 2束
- ベーコン
- 20g
- クレイジーソルト
- 少々
- A 豆腐
- 1/2丁
- A スキムミルク
- 大さじ1
- A アンチョビソース
- 小さじ1
- A クリームチーズ
- 大さじ1
- A コンソメ
- 小さじ1
- A クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- Aをよく混ぜて豆腐クリームを作っておく。(わたしはフードプロセッサーなどは持っていないので、ひたすらボウルで混ぜ混ぜしました)
-
- 2
- スパゲティーを表示時間どおりに茹でる。
-
- 3
- シリコンスチーマーに、2cm長に切った小松菜と細切りにしたベーコン、クレイジーソルトをかけてレンジで3分。
-
- 4
- スパゲティーが茹で上がったら豆腐クリームと絡めて、3を加えて混ぜて、器に盛る。
おいしくなるコツ
スキムミルクとクリームチーズを入れて、豆腐過ぎないようにしてみました
きっかけ
豆腐でヘルシーにクリームを作りました
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