小松菜の豆腐クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありんこ食堂
豆腐が大好きなので、豆腐でクリームを作ってみました

材料(1人分)

スパゲッティー
100g
小松菜
2束
ベーコン
20g
クレイジーソルト
少々
A 豆腐
1/2丁
A スキムミルク
大さじ1
A アンチョビソース
小さじ1
A クリームチーズ
大さじ1
A コンソメ
小さじ1
A クレイジーソルト
少々

作り方

  1. 1
    Aをよく混ぜて豆腐クリームを作っておく。(わたしはフードプロセッサーなどは持っていないので、ひたすらボウルで混ぜ混ぜしました)
  2. 2
    スパゲティーを表示時間どおりに茹でる。
  3. 3
    シリコンスチーマーに、2cm長に切った小松菜と細切りにしたベーコン、クレイジーソルトをかけてレンジで3分。
  4. 4
    スパゲティーが茹で上がったら豆腐クリームと絡めて、3を加えて混ぜて、器に盛る。

おいしくなるコツ

スキムミルクとクリームチーズを入れて、豆腐過ぎないようにしてみました

きっかけ

豆腐でヘルシーにクリームを作りました

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ありんこ食堂 おてがるヘルシーなおひとりさまレシピをかんがえちゅうです 主に野菜主体でシリコンスチーマーを使ったレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする