小松菜の豆腐クリームパスタ レシピ・作り方

小松菜の豆腐クリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ありんこ食堂
ありんこ食堂
豆腐が大好きなので、豆腐でクリームを作ってみました

材料(1人分)

  • スパゲッティー 100g
  • 小松菜 2束
  • ベーコン 20g
  • クレイジーソルト 少々
  • A 豆腐 1/2丁
  • A スキムミルク 大さじ1
  • A アンチョビソース 小さじ1
  • A クリームチーズ 大さじ1
  • A コンソメ 小さじ1
  • A クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 Aをよく混ぜて豆腐クリームを作っておく。(わたしはフードプロセッサーなどは持っていないので、ひたすらボウルで混ぜ混ぜしました)
  2. 2 スパゲティーを表示時間どおりに茹でる。
  3. 3 シリコンスチーマーに、2cm長に切った小松菜と細切りにしたベーコン、クレイジーソルトをかけてレンジで3分。
  4. 4 スパゲティーが茹で上がったら豆腐クリームと絡めて、3を加えて混ぜて、器に盛る。

きっかけ

豆腐でヘルシーにクリームを作りました

おいしくなるコツ

スキムミルクとクリームチーズを入れて、豆腐過ぎないようにしてみました

  • レシピID:1780005927
  • 公開日:2012/05/05
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
ありんこ食堂
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