アプリで広告非表示を体験しよう

葱油が決め手!の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fooh0405
葱油が決め手!

材料(3人分人分)

ごはん
3膳
白ネギ
1/2本
ピーマン
1個
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
細葱
2本
中華だし
大さじ2
白胡椒
少々
お好みで
醤油
大さじ1/2
厚切りハム(ベーコンやウインナーでも)
20~30g
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜すべてとハムをみじん切りにする。
  2. 2
    白ネギを油(大さじ3くらい)で炒めていく。ネギがほんのり茶色くなるくらいが目安です。
  3. 3
    1を2のフライパンで炒め火が通ったらごはんを入れ、中華だしで味付けする。
  4. 4
    たまごを入れ全体になじむよう炒めて、醤油と塩コショウを入れたら完成!

おいしくなるコツ

白ネギをじっくり炒めてください。コクがでます!

きっかけ

ネギ油でコクがでます!野菜もたっぷり!

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする