材料(3人分人分)
- ごはん
- 3膳
- 白ネギ
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 細葱
- 2本
- 中華だし
- 大さじ2
- 白胡椒
- 少々
- 塩
- お好みで
- 醤油
- 大さじ1/2
- 厚切りハム(ベーコンやウインナーでも)
- 20~30g
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- 野菜すべてとハムをみじん切りにする。
-
- 2
- 白ネギを油(大さじ3くらい)で炒めていく。ネギがほんのり茶色くなるくらいが目安です。
-
- 3
- 1を2のフライパンで炒め火が通ったらごはんを入れ、中華だしで味付けする。
-
- 4
- たまごを入れ全体になじむよう炒めて、醤油と塩コショウを入れたら完成!
おいしくなるコツ
白ネギをじっくり炒めてください。コクがでます!
きっかけ
ネギ油でコクがでます!野菜もたっぷり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません