アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根☆サラダ☆和風〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
マヨネーズバージョンより、あっさりです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根(乾)
40g
たまねぎ
1/4個
きゅうり
1/2~1本
ツナ缶
1缶
*胡麻油(サラダ油)
大さじ2
*しょうゆ
大さじ1.5~2
*酢
大さじ1.5~2
すりごま
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、たっぷりの水で柔らかくなるまでもどし、よく洗って、水気を切り、ざく切りします。きゅうりは薄くスライスし、たまねぎはみじん切りして、水にさらし、水気を切ります。
  2. 2
    ボールに*をいれ、1の大根、きゅうり、たまねぎをいれ、混ぜ合わせ器に盛って、すりごまをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

水気はしっかり切ってください。

きっかけ

マヨ味よりあっさりと

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
ツナ缶 おつまみ 簡単 和風ドレッシング
料理名
切り干し大根の和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/15 14:01
美味しくいただきました♪ごちそうさまです☆
miyu71174
おはようございます(^o^)歯ごたえがよくって大好きです!美味しく作って頂きありがとうございます!!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする