材料(2人分)
- 凍り豆腐(木綿豆腐を冷凍庫で凍らせる)
- 1/2丁
- 茄子
- 1本
- 生姜
- 1かけ
- 白ねぎ
- 1/3本
- 中華だし
- 小匙1
- 味噌+水
- 大匙1~+50ml
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 小匙1~
作り方
-
- 1
- 凍り豆腐を解凍しておく。
我が家は前日から冷蔵庫に入れてます。
-
- 2
- 茄子は一口大に、生姜・白ネギはみじん切りにする。
-
- 3
- 油をしき、生姜・白ネギを香りが出るまで炒める。
-
- 4
- 茄子と水気をしぼった凍り豆腐を入れてしばらく炒める。
-
- 5
- 調味料をすべて加えて水気がなくなるまで炒め煮する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません