凍り豆腐と茄子の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fooh0405
凍り豆腐のレシピを増やし中です!

材料(2人分)

凍り豆腐(木綿豆腐を冷凍庫で凍らせる)
1/2丁
茄子
1本
生姜
1かけ
白ねぎ
1/3本
中華だし
小匙1
味噌+水
大匙1~+50ml
胡椒
少々
醤油
小匙1~

作り方

  1. 1
    凍り豆腐を解凍しておく。
    我が家は前日から冷蔵庫に入れてます。
  2. 2
    茄子は一口大に、生姜・白ネギはみじん切りにする。
  3. 3
    油をしき、生姜・白ネギを香りが出るまで炒める。
  4. 4
    茄子と水気をしぼった凍り豆腐を入れてしばらく炒める。
  5. 5
    調味料をすべて加えて水気がなくなるまで炒め煮する。

きっかけ

凍り豆腐を使った料理の開拓。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする