アプリで広告非表示を体験しよう

★筍と豚肉の混ぜご飯★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
家はたくさん作って、おにぎりにして冷凍したりしてます★

材料(3合人分)

豚こま切れ肉
150g
たけのこ水煮
180g位
油揚げ
3枚
シソ
5枚
しょうが
1かけ
★めんつゆ
50cc
★水
200cc
★しょう油
大1/2
★酒、みりん
大2
ご飯
3合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は細かめに切る。
    油揚げ、たけのこは短冊きり。
    生姜は千切り。
    シソは粗みじん切りに。
    ご飯は炊いておく。
  2. 2
    ★印をフライパンに入れ、豚肉、筍、生姜、油揚げを煮る。
  3. 3
    煮汁がなくなるまで煮詰める。
  4. 4
    炊き立てのご飯に具をのせ10分位蒸す。
  5. 5
    よく混ぜ合わせ、茶碗に盛ったら、シソをのせ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする