材料(3合人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- たけのこ水煮
- 180g位
- 油揚げ
- 3枚
- シソ
- 5枚
- しょうが
- 1かけ
- ★めんつゆ
- 50cc
- ★水
- 200cc
- ★しょう油
- 大1/2
- ★酒、みりん
- 大2
- ご飯
- 3合
作り方
-
- 1
- 豚肉は細かめに切る。
油揚げ、たけのこは短冊きり。
生姜は千切り。
シソは粗みじん切りに。
ご飯は炊いておく。
-
- 2
- ★印をフライパンに入れ、豚肉、筍、生姜、油揚げを煮る。
-
- 3
- 煮汁がなくなるまで煮詰める。
-
- 4
- 炊き立てのご飯に具をのせ10分位蒸す。
-
- 5
- よく混ぜ合わせ、茶碗に盛ったら、シソをのせ出来上がり。
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