アプリで広告非表示を体験しよう

トンペイ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fooh0405
居酒屋メニューを自宅でも!

材料(2人分人分)

もやし
1袋
キャベツ
適量
豚バラ肉
100g位
たまご
2個
塩コショウ・マヨネーズ・ソース
適量
青のり・鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしの根をとりキャベツを一口大に、豚肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1を炒め塩コショウで味付けする。
  3. 3
    うすやきたまごを作り、片面に火が通ったら2を入れ、オムライスのように包む。
  4. 4
    マヨネーズ・ソース・青のり・鰹節をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜はシャキシャキ感が残るよう強火で炒める!

きっかけ

居酒屋で食べてとても美味しかったので自宅でも作ってみました。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
トンペイ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする