材料(2人分人分)
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 適量
- 豚バラ肉
- 100g位
- たまご
- 2個
- 塩コショウ・マヨネーズ・ソース
- 適量
- 青のり・鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしの根をとりキャベツを一口大に、豚肉も食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 1を炒め塩コショウで味付けする。
-
- 3
- うすやきたまごを作り、片面に火が通ったら2を入れ、オムライスのように包む。
-
- 4
- マヨネーズ・ソース・青のり・鰹節をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜はシャキシャキ感が残るよう強火で炒める!
きっかけ
居酒屋で食べてとても美味しかったので自宅でも作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません