アプリで広告非表示を体験しよう

カレイのレンジ蒸し◆にんにく醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありんこ食堂
ひとりぐらしおてがるレシピ

材料(1人分)

カラスカレイ
1切れ
エリンギ
1本
大根の葉
お好み
ちりめんじゃこ
お好み
醤油
小さじ2
ガーリックマーガリン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーにカレイをおいて、まわりにエリンギをおく
  2. 2
    カレイの上にガーリックマーガリンをのっけて大根の葉とちりめんじゃこを散らして醤油をかける
  3. 3
    電子レンジに約3分かけたらできあがり

おいしくなるコツ

ガーリックマーガリンはにんにくの風味とマーガリンのコクが出せてつかえる調味料

きっかけ

身が柔らかくて崩れやすい白身の魚はレンジで調理 しっかり味もしみておいしいよ

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)簡単魚料理
関連キーワード
シリコンスチーマー 簡単 ヘルシー 魚料理
料理名
カレイのレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

ありんこ食堂 おてがるヘルシーなおひとりさまレシピをかんがえちゅうです 主に野菜主体でシリコンスチーマーを使ったレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする