材料(4人分)
- ゆでたこ
- 200g
- ケイパー
- 小さじ2
- すりにんにく
- 1かけ
- レモン汁
- 大さじ1/2〜1
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- E.Vオリーブオイル
- 大さじ3
- あればイタリアンパセリ
- 1茎
作り方
-
- 1
-
- タコは薄切りして、お皿に並べます。ケイパーはみじん切りにします。
-
- 2
-
- ケイパー、すりニンニク、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
-
- 3
- 1のたこに、塩、黒こしょうし、2をかけて、パセリを散らして、できあがり。
おいしくなるコツ
2でしっかりまぜあわせてください。ケイパーは細かいみじん切りのほうが、なじみます。
きっかけ
ケイパーをいれてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません