アプリで広告非表示を体験しよう

ほたるイカ☆カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
旬のほたるイカをカルパッチョにしました、ワインと一緒に食べてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ボイルほたるイカ
1パック
たまねぎみじん切り
大さじ2
適量
黒こしょう
適量
バージンオリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎみじん切りは、水にさらして、水気を切ります。ホタルイカは、目と軟骨を取り除きます。
  2. 2
    お皿に、ホタルイカを並べ、玉ねぎのみじんぎりをのせ、塩、黒こしょう、レモン汁、オリーブオイルの順になじませながら、かけて、最後にお好みで、粉チーズをふって、できあがり。

おいしくなるコツ

粉チーズはお好みでかけてください。

きっかけ

ほたるいかを酢みそ以外で食べようと

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イタリアン ワインに合う たまねぎ 前菜
料理名
ホタルイカのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/03 18:24
なんだかオシャレな一品ができました。粉チーズは絶対かけたほうが美味しいと思いました。調子に乗ってバジルもかけました。他のレシピも試してみますね。ありがとう。
コンタン72
こんにちは(^o^)ありがとうございます!!!!!チーズ合いました? よかったです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする