材料(2人分)
- ボイルほたるイカ
- 1パック
- たまねぎみじん切り
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- バージンオリーブオイル
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎみじん切りは、水にさらして、水気を切ります。ホタルイカは、目と軟骨を取り除きます。
-
- 2
- お皿に、ホタルイカを並べ、玉ねぎのみじんぎりをのせ、塩、黒こしょう、レモン汁、オリーブオイルの順になじませながら、かけて、最後にお好みで、粉チーズをふって、できあがり。
おいしくなるコツ
粉チーズはお好みでかけてください。
きっかけ
ほたるいかを酢みそ以外で食べようと