アプリで広告非表示を体験しよう

美味☆ピータンの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
普段のピータン豆腐より、濃厚で美味しいです!!

材料(4人分)

ピータン
2個
木綿豆腐
1丁
きゅうり
1本
あおねぎ
1本
ザーサイ
30g位
小さじ1/2+小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
小さじ1
胡麻油
小さじ1+小さじ1
豆板醤
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザーサイは、みじん切りにして、水につけ、塩抜きします。
    ピータンは皮をむき、粗みじん切りにします。塩小さじ1/2と胡麻油小さじ1であえます。
  2. 2
    木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、お皿などを上において10分ほど水切りし、つぶして、塩小さじ1/2で和えます。
    あおねぎは小口切り、きゅうりはみじん切りにします。
  3. 3
    水切りしたザーサイ、ピータン、豆腐、あおねぎ、きゅうりをボールに入れ、しょうゆ小さじ2、酢小さじ1、胡麻油小さじ1、豆板醤少々であえて、器に盛って、できあがり。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで。

きっかけ

ピータンの賞味期限が迫っていますので

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 中華サラダ 和えもの ザーサイ
料理名
ピータンの白和え

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする