アプリで広告非表示を体験しよう

カレイのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
じっくりカリッと焼いて、仕上げにしょう油をかけても★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレイ
2切
小麦粉
大1
塩こしょう
適量
オリーブオイル
大1
キャベツ千切り
適量
きゅうりスライス
1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイに軽く塩コショウをし、小麦粉をまぶす
  2. 2
    オリーブオイルで中火でじっくりカリッとなるまで焼く。
    カレイのまわりがきつね色になってきたら裏返す。
  3. 3
    反対側もカリッときつね色になるまで焼けば出来上がり。
    味が薄かったら、しょう油をかけて、お好みでレモンを絞ると美味しいです。

きっかけ

カレイがあったので

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/08 17:08
外はカリっと中はふわっとで美味しいです♪醤油をかけて食べました!シンプルが一番ですね~~
たろべい1234
カリッとと美味しそうですね(*^o^*) つくれぽどうもありがとうございます~\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする