自家製☆高菜漬けで細巻き..恵方巻き.. レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 乾のり
- 1/2枚
- 自家製高菜漬(ID1780004317)
- 2本
- 酢飯
- 100g
作り方
-
- 1
-
- まきすに海苔を置き、酢飯をひろげ、のりしろ1センチあけておく。広げた酢飯の手前1/3の所に高菜をおき、巻きます。
-
- 2
- しばらくおいて、湿った包丁で切ります。恵方巻きの時は、そのままで。できあがり。
おいしくなるコツ
巻いたら、しばらくおいて、なじませてから、切ってください。
きっかけ
節分に巻き寿司を作り、細巻きも作ろうと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません