アプリで広告非表示を体験しよう

残りシチューで白菜と魚肉ソーセージのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maitan0409
シチューの味がしっかり残っているので、味付は気にしなくてもいいです~

材料(4~人分)

シチューの残り(具なし)
おタマ2杯
牛乳
400cc
白菜
4枚
魚肉ソーセージ
1本
肉団子(無くても)
お好みで
小匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口サイズに、魚肉ソーセージは斜めに切る。
    白菜は透明になるぐらいまで下茹でして置く。
  2. 2
    残りシチューに牛乳を入れて、少し温める。沸騰する前に白菜、ソーセージ、肉団子を入れて、白菜がトローっとなるまで弱火で煮込む。塩で味の加減を。

きっかけ

具がなくなったシチューを捨てるのがもったいないから

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
白菜のクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

maitan0409 2ヶ月不在だったんですが、7月からまたレシピ投稿に頑張ります~ うちの畑で採れた野菜を中心に材料として料理しているので、「またこの野菜か・・・」とか「あ!こんな料理もありかも」とか思いながら見ていただければ嬉しいです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする