残りシチューで白菜と魚肉ソーセージのクリームスープ レシピ・作り方
材料(4~人分)
- シチューの残り(具なし)
- おタマ2杯
- 牛乳
- 400cc
- 白菜
- 4枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 肉団子(無くても)
- お好みで
- 塩
- 小匙1~2
作り方
-
- 1
- 白菜は一口サイズに、魚肉ソーセージは斜めに切る。
白菜は透明になるぐらいまで下茹でして置く。
-
- 2
- 残りシチューに牛乳を入れて、少し温める。沸騰する前に白菜、ソーセージ、肉団子を入れて、白菜がトローっとなるまで弱火で煮込む。塩で味の加減を。
きっかけ
具がなくなったシチューを捨てるのがもったいないから
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