材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- 乾燥ワカメ
- 大1
- ☆酢
- 大3
- ☆砂糖
- 大1
- ☆塩
- 小1/3
- ☆みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- きゅうりは輪切りにし、軽く塩でもみ水気を絞る。
☆印を合わせ、レンジで30秒位温める(砂糖を溶かす)
-
- 2
- もやしを茹でる。
もやしが茹で上がる時にワカメも一緒に入れ戻す。
ワカメが戻ったら水で冷やし、水気を切っておく。
-
- 3
- ☆印と具材を混ぜ合わせ、30分くらい冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
調味料が少なめなので、まんべんなく染みるように途中で混ぜてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません