ハムとポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにく薄くスライス。
ハムは千切り。
ジャガイモは薄くスライスする。 -
2
じゃがいもは600wのレンジに5~7分くらいかけやわらかくしておく。
画像は紫色のじゃがいもを使いました。 -
3
オリーブオイルでにんにく、ハムを炒める。
軽く焼き目がついたら、ジャガイモを加え塩、こしょうで味付けする。 -
4
耐熱容器に移しいれ、ケチャップ、溶けるチーズをかける。
トースターかオーブンで15分くらい焼き目が付くまで焼けば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません