ハムとポテトのチーズ焼き レシピ・作り方

ハムとポテトのチーズ焼き
makao
makao
お好みでポテトに乾燥バジルを混ぜても美味しいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく薄くスライス。
    ハムは千切り。
    ジャガイモは薄くスライスする。
  2. 2 じゃがいもは600wのレンジに5~7分くらいかけやわらかくしておく。
    画像は紫色のじゃがいもを使いました。
  3. 3 オリーブオイルでにんにく、ハムを炒める。
    軽く焼き目がついたら、ジャガイモを加え塩、こしょうで味付けする。
  4. 4 耐熱容器に移しいれ、ケチャップ、溶けるチーズをかける。
    トースターかオーブンで15分くらい焼き目が付くまで焼けば出来上がり。

きっかけ

ハムが使いたくて

  • レシピID:1780004218
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
グラタン
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る