バナナ天ぷら レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 バナナは厚み1cmぐらいの輪切りに。
- 2 天ぷら粉に牛乳を少しずつ入れながら、お好みの固さまで混ぜる。(ちょっと固めのほうが美味しい)
- 3 ①のバナナを入れて、ざっくり混ぜたら、3~4個一匙を目処にスプーンですくって、多めの油が入ったフライパンで衣に色が付くまで揚げる。
きっかけ
バナナが多量にゲットする時いつも作る
おいしくなるコツ
バナナは少し塾したのを使ったほうが甘味がでます。 甘~いのが好きな方は衣に砂糖大匙1ぐらい入れてもいいですよー
- レシピID:1780004194
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- バナナ天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バナナの消費にはいいですよ~