シンプルステーキ☆ガーリックチップ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉ステーキ用
- 4枚
- ニンニクスライス
- 4片
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- お肉は常温にもどします。30分位です。
-
- 2
- フライパンにオイルを敷いて、ニンニクスライスを重ならない様にひろげ、弱火で、きつね色になるまで、焼き、キッチンペーパーにのせて、油をきります。
-
- 3
- お肉に塩こしょうし、オイルを敷いて、強火で、両面を焼きます。
-
- 4
- 器にお肉を盛って、ガーリックチップをかければできあがり。
おいしくなるコツ
お肉を焼く時は、あまりさわらずに、焼き目をつけます。
きっかけ
安い牛肉が売っていたので