材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- 油
- 小さじ1
- 椎茸
- 4枚
- 人参
- 5cm
- 大根
- 5cm
- 豚肉
- 60g
- 卵
- 1ヶ
- ・だし汁
- 800cc
- ・酒・薄口しょうゆ・みりん
- 各 大さじ1
- ・塩
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ・野菜は千切り
・そうめんは硬めにゆでておく
-
- 2
- 鍋に油を入れ豚肉・野菜を炒め、スープで煮る。
-
- 3
- 火が通ったら、片栗粉でとろみをつけ、卵でとじる。
そうめんにかけて出来上がり~
きっかけ
冬もそうめん大活躍ですよ~茹で時間が短いから楽ですぞ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません