とろけるチーズをつなぎにしたジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ
- 大1個
- ウインナー
- 6本
- とろけるチーズ
- 適量
- ケチャップ
- 大匙1
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋を水で濡らしてラップをし、電子レンジで4,5分加熱する。
-
- 2
- じゃが芋を加熱している間に、ウインナーを斜めに薄切りにする。
-
- 3
- 加熱したじゃが芋の皮をむいて薄切りにする。
-
- 4
- ・ウインナーをフライパンで炒め火が通ったら、じゃが芋を加え焼き目をつける。
-
- 5
- 粗挽き胡椒を全体にふりかけお好みでチーズを散らす。
蓋をしてチーズがトロッと溶けたら出来上がり。
-
- 6
- ケチャップをかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
ソーセージではなくベーコン、鮭缶でもOKです。
きっかけ
ビールのおつまみやおかずになります。