とろけるチーズをつなぎにしたジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちご2543
冷蔵庫の掃除にもってこいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ジャガイモ
大1個
ウインナー
6本
とろけるチーズ
適量
ケチャップ
大匙1
粗挽きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋を水で濡らしてラップをし、電子レンジで4,5分加熱する。
  2. 2
    じゃが芋を加熱している間に、ウインナーを斜めに薄切りにする。
  3. 3
    加熱したじゃが芋の皮をむいて薄切りにする。
  4. 4
    ・ウインナーをフライパンで炒め火が通ったら、じゃが芋を加え焼き目をつける。
  5. 5
    粗挽き胡椒を全体にふりかけお好みでチーズを散らす。
    蓋をしてチーズがトロッと溶けたら出来上がり。
  6. 6
    ケチャップをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

ソーセージではなくベーコン、鮭缶でもOKです。

きっかけ

ビールのおつまみやおかずになります。

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
チーズポテト

このレシピを作ったユーザ

いちご2543 楽天ポイント欲しさで、登録しました。いつまでできるかわかりませんが、ヨロシクです。元キャリアウーマンで今は開業医と結婚して、お気楽主婦しています。お茶とお花とお料理と着つけは免許皆伝です。^^v

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/28 15:20
チーズがパリパリ、とろりでとても美味しい☆お弁当のおかずにいいですね!
みゆlove
ありがとうございます。好きなチーズとポテトをくっつけただけの単純さが美味しさの秘訣です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする