とろけるチーズをつなぎにしたジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃが芋を水で濡らしてラップをし、電子レンジで4,5分加熱する。
- 2 じゃが芋を加熱している間に、ウインナーを斜めに薄切りにする。
- 3 加熱したじゃが芋の皮をむいて薄切りにする。
- 4 ・ウインナーをフライパンで炒め火が通ったら、じゃが芋を加え焼き目をつける。
-
5
粗挽き胡椒を全体にふりかけお好みでチーズを散らす。
蓋をしてチーズがトロッと溶けたら出来上がり。 - 6 ケチャップをかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- チーズポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みゆlove2012/12/28 15:20チーズがパリパリ、とろりでとても美味しい☆お弁当のおかずにいいですね!