とろけるチーズをつなぎにしたジャーマンポテト レシピ・作り方

とろけるチーズをつなぎにしたジャーマンポテト
いちご2543
いちご2543
冷蔵庫の掃除にもってこいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋を水で濡らしてラップをし、電子レンジで4,5分加熱する。
  2. 2 じゃが芋を加熱している間に、ウインナーを斜めに薄切りにする。
  3. 3 加熱したじゃが芋の皮をむいて薄切りにする。
  4. 4 ・ウインナーをフライパンで炒め火が通ったら、じゃが芋を加え焼き目をつける。
  5. 5 粗挽き胡椒を全体にふりかけお好みでチーズを散らす。
    蓋をしてチーズがトロッと溶けたら出来上がり。
  6. 6 ケチャップをかけて召し上がれ。

きっかけ

ビールのおつまみやおかずになります。

おいしくなるコツ

ソーセージではなくベーコン、鮭缶でもOKです。

  • レシピID:1780003616
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
チーズポテト
いちご2543
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みゆlove
    みゆlove
    2012/12/28 15:20
    とろけるチーズをつなぎにしたジャーマンポテト
    チーズがパリパリ、とろりでとても美味しい☆お弁当のおかずにいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る