身も心も温まる~♡田舎のカボチャすいとん レシピ・作り方
材料(4~人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 小豆 1缶
- すいとんの粉 150~200g
- 水 4カップ位
作り方
- 1 かぼちゃは一口サイズに切り、串が通るぐらいまで煮る。
-
2
かぼちゃを煮る間、すいとんを作る。
すいとん粉に水を少しずつ入れながら、スプーンで捏ねる。
(スプーンで掬って、ダラっと落とせるぐらいの硬さまで) -
3
①のかぼちゃができたら、小豆を入れて、沸騰させる。
沸騰したら、すいとんをスプーンで間隔を開けながら落とす。 - 4 すいとんがもちになり、お好みの甘さまで煮ればOK。
きっかけ
10前に親戚のおばちゃんに教えてもらったレシピ
おいしくなるコツ
写真は手作り小豆ですが、缶詰を使ったほうが楽です~
- レシピID:1780003145
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子すいとん
- 料理名
- カボチャすいとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホクホクのかぼちゃ、もちもちのすいとん、甘い小豆!!
タンマラナイ~