材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- きゅうり
- 1~1.5本
- *すりにんにく(チューブでも)
- 少々
- *しょうゆ、酢、ごま油
- 各大さじ2
- +酒、しょうゆ
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にフォークでまんべんなくき、2センチ角に切ったもも肉をおき、+をかけて、軽くラップをして、レンジで5分〜熱が通るまでチンする。汁はすてない。
-
- 2
- きゅうりをたたいて、一口大に割る。1の鶏肉、きゅうり、1でできた汁、*をまぜあわせ、味をしませて、できあがり。
おいしくなるコツ
熱いうちに、混ぜ合わせてください。冷やしてもおいしいです。
きっかけ
母レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません