たたききゅうりと鶏のあえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
作ってしばらくおいて味をなじませてください。冷やしてもおいしいです。

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
1枚
きゅうり
1~1.5本
*すりにんにく(チューブでも)
少々
*しょうゆ、酢、ごま油
各大さじ2
+酒、しょうゆ
各大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱皿にフォークでまんべんなくき、2センチ角に切ったもも肉をおき、+をかけて、軽くラップをして、レンジで5分〜熱が通るまでチンする。汁はすてない。
  2. 2
    きゅうりをたたいて、一口大に割る。1の鶏肉、きゅうり、1でできた汁、*をまぜあわせ、味をしませて、できあがり。

おいしくなるコツ

熱いうちに、混ぜ合わせてください。冷やしてもおいしいです。

きっかけ

母レシピです。

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 レンジ おさけのあて 鶏もも肉
料理名
きゅうりと鶏のあえもの

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする