作り方
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- 1
- カボチャをざっくり切ってボウルに入れて、レンジで5~6分加熱する。
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- 2
- 玉ねぎをスライスして水につけておく。蒸し上がったカボチャをフォークでつぶす。
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- 3
- カボチャと玉ねぎを合わせて、豆乳を少量(大匙1くらい)入れて伸ばすように混ぜる。
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- 4
- 塩コショウで味付けして冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
カボチャと塩コショウだけで十分美味しいですが、物足りなかったら少しだけ酢やレモン汁を入れるといいと思います。
きっかけ
カボチャの簡単サラダを作りました
関連情報
- カテゴリ
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かぼちゃ
- 料理名
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火もマヨも使わないカボチャのサラダ