ヘルシーカボチャサラダ レシピ・作り方

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yumikon83
レンジで簡単に出来ます☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カボチャ
半分
玉ねぎ
4分の1個
豆乳
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カボチャをざっくり切ってボウルに入れて、レンジで5~6分加熱する。
  2. 2
    玉ねぎをスライスして水につけておく。蒸し上がったカボチャをフォークでつぶす。
  3. 3
    カボチャと玉ねぎを合わせて、豆乳を少量(大匙1くらい)入れて伸ばすように混ぜる。
  4. 4
    塩コショウで味付けして冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

カボチャと塩コショウだけで十分美味しいですが、物足りなかったら少しだけ酢やレモン汁を入れるといいと思います。

きっかけ

カボチャの簡単サラダを作りました

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
火もマヨも使わないカボチャのサラダ

このレシピを作ったユーザ

yumikon83 美味しいモノが大好き・お酒も大好き☆だけどダイエットもしたい・・・

つくったよレポート( 2 件)

2011/12/27 11:36
参考にさせていただきました。豆乳がなかったのでヨーグルトにしました。とっても美味しかったですw 今度豆乳入れてみます。
seneka2011
ありがとうございます!ヨーグルトでも絶対合うと思います。私も試してみますね。
2011/11/07 08:07
玉ねぎがなかったので、ネギで作りました。 かぼちゃの季節、たくさん食べたいですネ。
*和土*
季節ですね♪色々と具材を変えてみたりアレンジしてみたいと思ってます。ありがとうございました。

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