材料(2~3人分)
- ご飯
- 500g位
- ムキエビ
- 120g位
- にんじん
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- ネギ
- 1/2本
- しいたけ
- 2個
- サラダ油
- 大1
- 塩
- 小1/2くらい
- ナンプラーか醤油
- 小1~2
- バジル
- 5~6枚
- コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- にんじん、ピーマン、ねぎ、しいたけはみじん切りにする。
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- 2
- 油でにんじん、ピーマン、ねぎ、しいたけを炒める。
野菜の色が変わってきたら、エビを加え炒める。
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- 3
- エビに火がとおったら、塩、こしょうを加え、味付けしたらご飯を加えよく混ざるように炒める。
-
- 4
- よく混ぜ合わさったら、ナンプラーで味を整え、仕上げにバジルを手で小さくちぎり、混ぜあわせれば出来上がり。
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- 5
- バジルを手でちぎり、一緒に混ぜあわせれば出来上がり。