アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで蒸しなす冷製中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
蒸すのは何かと手間なときは レンジでチンと。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

なすび
3本
*ごま油
大さじ1
*ニンニクみじん切り
1かけ
*しょうゆ
大さじ2
*酢
大さじ1
*豆板醤
小さじ1/2
*砂糖
小さじ1
*塩
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は皮が硬かったのでむきました。気にならない程度なら、そのまま縦半分、また半分、また半分、8ケに切ります。塩水にさらす。5
    分ほど。
  2. 2
    ビニール袋に入れて、レンジで3分ほど(様子をみながら)、くたっと火が入ったら、そのまま冷ます。
  3. 3
    なすびをお皿にならべて、*を混ぜ合わせたものをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

私は、なすを冷蔵庫で冷やしておいて、食べるときに*をかけます。冷たい方がおいしいです。

きっかけ

なすびをいっぱいいただきました。ので。

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
中華 なすび 冷製 おつまみ
料理名
蒸しなす中華風

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/11 21:54
簡単に作れました。中華風のタレがとても美味しいです。また作りたいです♪
モモトアパーパー
おはようございます‼️ 是非また作って頂きたいです!!!! ありがとうございます‼️
2011/11/06 14:36
簡単に作れて、にんにくの味の中華風の蒸しなす、おいしい~(ニコニコ)中華風に、にんにくが、入って好きな味です(ニコニコ)おいしかったです。
micoドキンちゃん
とってもうれしーーです!!皮のつやよいですねー。やはり。私のは、固かった。なすび以外に何か使えると..ですが。ほんとに、うれしいです。ありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする