じゃがもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいくんママ
すりおろすのが一苦労ですが、それでも食べたい一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
6個
片栗粉
大さじ2
しょうゆ(生地用)
小さじ2
バター
適量
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    じゃが芋の皮をむき、すりおろす。片栗粉としょうゆを入れ混ぜる。
  2. 2
    フライパンにバターをしき弱火で熱し、7,8㎝位の円に広げてふたをして焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら返してきつね色になるまで焼く。火を止めしょうゆを回し入れる。

おいしくなるコツ

じゃが芋をすりおろすと水分が出てきますが、捨てずに混ぜて焼きます。フライパンで蒸発してカリカリになっておいしいです。

きっかけ

じゃが芋がたくさん手に入った時に作ります。

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃが芋もち

このレシピを作ったユーザ

あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/22 21:23
外がパリッ中がもちもちして美味しかったです。また作りたいと思います。
抹茶アイス@蓬味
レポありがとうございます!パリもちの食感は最強ですね(笑)。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする